Die VGH-Stiftung – Förderung mit klarem Konzept.

Bei allen Projekten die wir fördern, sind uns überregionale Bedeutung, Beispielcharakter und nachhaltige Ausrichtung wichtig. Wir stellen an die geförderten Projekte die gleichen Ansprüche, wie an unsere eigenen. Eine hervorragende Qualität des Projektes wird vorausgesetzt.

Unsere Stiftung betrachtet kulturelle Bildung und Integration als Querschnittsthema und bevorzugt deshalb Vorhaben, die sich dieser Thematik zuwenden.

Unseren letzten Jahresbericht (2015) mit einer Auswahl von geförderten Projekten können Sie
hier herunterladen.

Stellen Sie uns Ihr Projekt vor.

Wenn Sie ein Projekt planen, das zur VGH-Stiftung passt, dann freuen wir uns auf Ihren Förderantrag.

Einfach online ausfüllen und abschicken.

Bildende Kunst

Malschulen, Museen oder Kunstvereine bewahren mit ihrer Arbeit wichtige kulturelle Werte und begeistern Menschen für Kunst. Deshalb unterstützen wir diese Institutionen gerne.

Denkmalpflege

Förderung der Denkmalpflege bedeutet für die VGH-Stiftung Erhalt und Pflege von Gartendenkmalen und beweglichem Kulturgut in Archiven, Bibliotheken und Museen.

garten-brockmann-oberkirchen

Literatur

Wir wollen Menschen für Literatur begeistern und kümmern uns deshalb um Lese- und Sprachförderung, Literaturvermittlung und die Förderung von Bibliotheken.

Mildtätigkeit

Gern unterstützen wir Einrichtungen, die anerkannt mildtätige Zwecke verfolgen und sich dabei auch an Kinder und Jugendliche wenden.

Museumspädagogik

Museen sichern unser kulturelles Erbe. Ihre Inhalte spannend zu vermitteln, ist wichtige Aufgabe der Museumspädagogik. Dies unterstützen wir gerne.

Wissenschaft

Wir unterstützen die Erschließung von Beständen in Archiven, Bibliotheken und Museen oder Machbarkeitsstudien.